Около 100 млн рублей дополнительно направят на модернизацию амурских котельных

Автор: | 27.04.2018

В Амурской области на ремонт и замену котельных выделено 63,6 млн рублей. Теперь принято решение о переводе еще 100 млн рублей дополнительно. Причем 38,5 млн рублей будет перечислено в ближайшее время, сообщает пресс-служба региона.

«Отопительный период прошел без аварий, но были технологические сбои, которые нужно проанализировать и выявить причины. Для того, чтобы устранить проблемы и не допустить их повторения будут направлены дополнительно 100 миллионов рублей», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Для должного контроля за расходованием бюджетных средств планы по ремонту будут переданы министерством ЖКХ в силовые структуры.

Отдельно уделяется внимание заготовке топлива к предстоящему отопительному сезону. Будущей зимой котельным в Приамурье потребуется 1626 тысяч тонн топлива.

«Нужно заранее договориться с поставщиками о заблаговременной поставке топлива для котельных. Лучше завести уголь на месяц раньше и складировать его, чем потом с колес топить котельные», — сказал глава региона.

Раздел: Без рубрики