Мосты и дороги

Автор: | 30.03.2018

На этой неделе в Москве состоялось итоговое заседание коллегии Министерства транспорта РФ. Участие в нем принял и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.
О результатах работы за 2017 год и о перспективах, о том, какой должна стать транспортная отрасль, чтобы в стремительно меняющемся мире обеспечивать связанность и территориальную целостность страны, рассказал на коллегии министр транспорта России Максим Соколов.
А до начала заседания, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, состоялась рабочая встреча Михаила Игнатьева с Максимом Соколовым. Глава Чувашии доложил о том, как реализуется на территории региона проект «Безопасные и качественные дороги». «На данном этапе в Чувашии завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчиков на выполнение дорожных работ в рамках проекта в 2018 году. Контракты будут заключены в срок. Уже с мая подрядчики смогут начать работы на объектах», — сообщил он.
Объем работ предстоит немалый. В текущем году запланировано отремонтировать 73 автомобильные дороги протяженностью 143 км, общая сумма расходов составит 1461 млн рублей, и половина этих денег будет перечислена из федерального бюджета. В Чебоксарах намечено отремонтировать 34 дорожных объекта, в Новочебоксарске — 13. Пройдет также ремонт 20 дорог в Чебоксарском районе и 4 в Моргаушском.
В ходе беседы был обсужден ход реконструкции Московского моста в Чебоксарах. Первый этап работ, напомним, был закончен в июне прошлого года. В этом году в планах завершение работ и открытие движения по шести полосам. На финальный этап реконструкции планируется направить 392,7 млн рублей, в том числе 365,5 млн — из федерального бюджета. «Подрядчики работают с соблюдением сроков и даже планируют сдать объект к середине сентября», — сообщил Михаил Игнатьев.
Всего в нынешнем году на строительство и капитальный ремонт мостов Чувашии будет выделено 450 млн. Постановление об этом подписал в феврале председатель Правительства России Дмитрий Медведев. В сумму входит не только завершение реконструкции Московского моста в Чебоксарах, но и ремонт мостового перехода через реку Суру в Порецком районе.
Зашла на рабочей встрече речь и о «долгострое» — о мосте через реку Большой Цивиль. Глава Чувашии попросил руководителя Минтранса России обратить особое внимание Федерального дорожного агентства на завершение работ по капитальному ремонту цивильского моста и, в частности, на подбор подрядчика. В этом году конкурсные процедуры по данному мосту будет проводить базирующееся в Казани федеральное учреждение «Волго-Вятскуправтодор». «Мост важен для региона, он имеет высокую социальную значимость, — отметил Михаил Игнатьев. — Надеемся, что в ближайшее время разрешатся все проблемы, связанные с ним».

Фото Максима Васильева из архива редакции
По данным Минтранса Чувашии, общая стоимость реконструкции Московского моста составляет более 1,5 млрд рублей.

  • Читайте также:

    • Внешнеторговый оборот Коми в 2017 году составил 1,1 млрд долларов США
      Вне региона деятельности Северо-Западного таможенного управления были оформлены товары стоимостью 412,4 млн долларов США или 37% оборота Республики Коми. Доля республики в общем товарообороте Северо-Западного федерального округа составила 1,4%. По данным таможенной статистики, …
    • Роскачество выяснило, что только дорогие посудомоечные машины полностью отмывают посуду
      Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) представило результаты международного исследований посудомоечных машин. Исследование включает свыше 90 моделей от производителей Daewoo, Indesit, Bosch, Siemens, Miele, Küppersbusch, Whirlpool, Beko, Candy и Electrolux. …
    • «Подкаблучник» Буйнов воюет со строптивой женой
      «К женитьбе и свадьбе я всегда относился как к большому приключению, – заверил музыкант. – Через год-два-три это приключение становится уже не так интересно, а через семь и вовсе привычно. Но со всей …
    • Исаков мечтает жить в такой столице, в которой приятно прогуляться пешком
      Премьер-министр Сапар Исаков рассказал о своей мечте, какой хотел бы видеть столицу Кыргызстана – Бишкек. «Что я хотел бы сказать? Я мечтаю жить в такой столице, в которой будет приятно ходить. В которой …
    • Педофильский скандал разразился в российском биатлоне
      По словам Анны, в сентябре 2017 года в Саранске тренер предложил ей вступить в интимную связь. За это он якобы обещал девушке помощь в спортивной карьере. Моисеева ответила, что ей это не надо, …
    • Инвестор до зарплаты
      Кто и почему вкладывается в МФО В 2017 году количество частных инвесторов на микрофинансовом рынке выросло на 50%, а объем их инвестиций — на 38%. Эксперты связывают это со снижением ставок по банковским …
    • Три миллиона прав собственности на оренбургскую недвижимость зарегистрировано Росреестром с 2008 года
      В 2018 году Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) отмечает свое 10-летие. Несмотря на широкий спектр полномочий, самым масштабным  направлением деятельности Росреестра является регистрация прав и кадастровый учет объектов недвижимости. Ежегодно …
    • 7 вещей, которые не умеет делать HomePod
      Несмотря на все преимущества HomePod перед устройствами конкурентов, «умный» динамик от Apple имеет ряд существенных ограничений. Журналисты Business Insider одними из первых протестировали купертиновскую колонку и рассказали о том, чего она не умеет. …
    • Жители Коми сдали более 200 литров крови на акции ко Дню донора
      За время проведения акции к Национальному дню донора жители Коми сдали более 200 литров крови, включая все филиалы станции. Участие в акции приняли более 500 человек. Регулярные массовые мероприятия позволяют привлечь внимание жителей …
    • Доверие приносит дивиденды
      Республиканский бюджет «поправится» на 3,3 миллиарда рублей На вчерашнем внеочередном заседании правительства Чувашии, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев, одобрен законопроект об изменениях в законе «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год …
Раздел: Без рубрики