Глава МИД РЮО принял официального представителя Северной Осетии в Крыму

Автор: | 26.03.2018

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев принял официального представителя Северной Осетии-Алании в Республике Крым и городе Севастополе Валерия Савлаева с супругой, а также московских осетинских художников Владимира и Георгия Гобозовых, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства РЮО.
Валерий Савлаев недавно назначен на должность представителя РСО-А, он также известен как глава осетинской общины в Ялте и известный фотохудожник, чьи экспозиции неоднократно выставлялись в Крыму и различных регионах России.
В Южную Осетию он приехал в связи с открытием своей фотовыставки «Осетия-Крым», которая будет представлена завтра, 27 марта в фойе киноконцертного зала «Чермен».
Там же жители и гости республики смогут увидеть выставку картин Владимира Гобозова.
«Приветствуя гостей, Медоев подчеркнул, что в Южной Осетии по праву гордятся достойными представителями осетинского народа и поздравил их с важным культурным событием — предстоящим открытием персональных выставок», — отметили в МИД.
Гости, в свою очередь, выразили благодарность министерству культуры и посольству Южной Осетии в Российской Федерации за возможность представить свои работы жителям Республики.
Они также поблагодарили за радушный и теплый прием, оказанный властями Южной Осетии.

Раздел: Без рубрики